Fantissima, die Dinnershow im Phantasialand, ist unter begeistertem Applaus in die 15. Spielzeit gestartet. Mit einem faszinierenden neuen Showeffekt – dem Tisch-Mapping – und einem erstklassigen veganen Gourmet-Menü geht Deutschlands erfolgreichste Dinnershow in dieser Saison künstlerisch wie kulinarisch neue Wege, die sie in eine ganz eigene Dimension von Show- und Genusserlebnis heben.
Inhaltsverzeichnis
Phantasialand Dinnershow Fantissima startet in die 15. Spielzeit
Am 27. September 2018 ist Fantissima in die neue Spielzeit gestartet und fasziniert aufs Neue mit einer unvergleichlichen Symbiose von Entertainment, Ambiente und Kulinarik. Seit ihren Anfängen hat die Dinnershow im Phantasialand sich in allen Bereichen konsequent weiterentwickelt und präsentiert sich nun in ihrer 15. Saison als ein Gesamterlebnis, das dem klassischen Genre Dinnershow vollends entwachsen ist.
Virtuos inszeniertes Showerlebnis
Bereits in den vergangenen Jahren hat sich Fantissima weit vom üblichen Varieté-Stil gelöst und begeistert in der aktuellen Spielzeit noch einmal mehr als virtuos inszeniertes Showerlebnis, das die Zuschauer in immer neue Welten eintauchen lässt. Fast wie ein Film oder Musical ist jeder der fünf Showblöcke als eine eigene Story konzipiert, in der alle Details aufeinander abgestimmt sind: Die handgefertigten, kunstvoll designten Kostüme. Die detailverliebten Projektionen auf der imposanten Videokulisse.
Die von der Band Melody Makers und den beiden Sängern live performten Songs voller Leidenschaft und Charme. Die mitreißenden Choreografien der JB Dance Company voller tänzerischer Klasse und Vielfalt. Die atemberaubenden Showacts von Pole Artistik über Diabolo-Kunst bis hin zu Robot Kontorsion. Gemeinsam verschmelzen sie zu immer neuen Szenarien und erzählen immer neue Geschichten – vom künstlerischen Treiben im geschäftigen Probenstudio, von den dunklen Seiten der Liebe im stylischen Apartment, vom Ringen um Menschlichkeit im futuristischen Labor, vom charmanten Trubel am Filmset der 30er Jahre bis hin zur pompösen Partygesellschaft im neobarocken Ballsaal.
Faszination Tisch-Mapping
Erstmals erwartet die Gäste zudem eine ganz neue Dimension von Showerlebnis: Direkt vor den Augen der Zuschauer lassen charmant inszenierte Filmprojektionen die Tische zur digitalen Bühne werden. Mit dem sogenannten Tisch-Mapping hat eine hochkomplexe und künstlerisch beeindruckende Technik Einzug ins Fantissima-Theater gehalten, die es so bei keiner anderen Live-Dinnershow gibt. Während das Tisch-Mapping bisher vornehmlich als optische Untermalung im gastronomischen Bereich genutzt wurde, ist es bei Fantissima vollends in die Bühnenshow eingebettet.
Die Zuschauer tauchen ein in die turbulente Welt der „Fantissima Studios“ und begleiten einen Filmdreh in den 30er Jahren: auf der Bühne live beim Dreh verschiedener Szenen, auf dem Tisch virtuell hinter den Kulissen des Studios. Die Tisch-Projektionen lassen minutiös getaktet die reale Kunst auf der Bühne mit dem digitalen Geschehen auf dem Tisch zu einer gemeinsamen Geschichte verschmelzen – mit viel Humor, charmanten Charakteren, traumhaften Kostümen, gefühlvollen Songs, beeindruckender Artistik und dem Gast mittendrin.
Veganer Gourmet-Genuss
Kulinarisch hat Fantissima sich in seiner 15. Spielzeit abermals neu erfunden – und das gilt nicht nur für das alljährlich neu komponierte Fantissima-Menü. Als einzige deutsche Dinnershow präsentiert Fantissima in dieser Spielzeit erstmals ein eigenständiges veganes Gourmet-Menü. Während man andernorts meist eine vegane Alternative erfragen muss, bietet Fantissima seinen Gästen nun stets die Wahl zwischen dem klassischen Fantissima-Menü und dem hochwertigem veganen 4-Gang-Menü.
Das vegane Menü ist dabei wie auch das „reguläre“ Menü ein außergewöhnliches Genusserlebnis voller kulinarischer Kreativität und Raffinesse. Besondere Aromen wie Tamarinde oder Adzukibohne erschaffen mit vertrauten Genüssen wie Blumenkohl oder Süßkartoffel ganz neue Geschmackswelten, die die exquisite Vielfalt der veganen Küche in jedem Gang aufs Neue auskosten. Beide Menüs vereinen heimische Gaumenfreuden genussvoll mit asiatischen Einflüssen und heben sich mit einem meisterhaften Wechselspiel von moderner Crossover-Küche und traditionellen Speisen gekonnt von klassischen Dinnershow-Menüs ab.